Big fans of Yoong dan mengakui ke-flawless-an neng Irene

Thursday, August 16, 2018

Tips bermain Werewolf Hago



Werewolf atau lebih gampang disebut WW tapi gapake gombel. Sebuah permainan tebak-tebakan psikologi yang menyenangkan. Pertama saya main game ini terlihat perlu pemahaman tinggi, ternyata setelah mendengarkan tutorial di YouTube is very easypeasy. Asli, ini game seru banget dimainin rame-rame. Dan sekarang saya sudah cukup paham beberapa role di game WW. Tapi disini saya hanya membahas WW yang di HAGO yang dimainkan oleh 7 orang. Btw WW bisa dimainin lebih dari 7 orang. Bagi yang belum tau, HAGO adalah salah satu aplikasi/game di playstore/iOS yang lagi nge-trend.

WW di HAGO untuk 7 orang yang terdiri dari:
- 2 werewolf
- 1 penjaga / bodyguard
- 1 penerawang / seer
- 3 warga biasa, 

Werewolf dianggap jahat dan selain werewolf dianggap baik. Antara yang jahat bisa tahu satu sama lain tapi yang baik nggak tau satu sama lain. Mari kita kupas mulai dari peran sebagai 

1. Werewolf.
Tugas utama seorang werewolf adalah untuk membunuh semua warga. Setiap malam WW berhak membunuh seorang warga. Begitu terus sampai warga mati semua. 

2. Penjaga/PJ
Tugas PJ adalah melindungi pemain agar tidak dibunuh WW. Tapi PJ hanya berhak melindungi 1 pemain disetiap malam nya. Dia bisa melindungi diri sendiri juga. Jadi kalau dia melindungi diri sendiri sudah tidak bisa lagi melindungi orang lain. Pokoknya cuma punya 1 hak melindungi.

3. Penerawang/PW
Tugas seorang PW adalah mencai tahu siapa yang jadi WW dan mecegah agak yang baik tidak dicurigai sebagai WW. Setiap malam PW berhak membuka salah satu kartu pemain untuk di cek dia WW atau bukan.

4. Warga biasa/WG
Tugas seorang WG hanya ikut nge-vote dan ngasih opini kira-kira siapa yang jadi WW. 

Tips dan Trik jitu menebak WW. 
- Biasanya WW jarang berdekatan. Ingat saya bilang jarang, bukan tidak pernah yaaa. Jadi semisal ada urutan 1 sampai 7. Kemungkinan WW tidak ada di urutan. 1-2,2-2,3-4 dst. 
- Urutan ketiga setelah dua orang baik kemungkinan besar WW. Misalkan udah diketahui kalau urutan no 1 dan 2 orang baik. Maka kemungkinan besar nomor 3 WW.
- Cari dua orang yang sering ngevote sama. Misal no urut 1 dan 2 sering ngevote bareng 2 kali atau lebih. Dia patut di curigai.

Tips dan Trik menjadi WW
- Jelilah menebak dan membunuh PW dan PJ. Karena peran merekasangat krusial.
- Jangan jadi orang pertama yang nanya siapa PW nya. Bisa bisa kamu dicurigai. Jadilah orang ketiga atau lebih.Supaya nggak ada kesan, ngapai lu tanya PW ,lu WW ya?
- Mengakulah menjadi WW disaat yang tepat. Misalkan kamu bilang kamu baik 2 kali, ternyata ada yang bilang kamu ww. Yaudah kamu ngaku aja jadi WW. Logika normalnya mana ada maling ngaku?. Kalau yang main nggak bener-bener pro kamu bakal nggak dicurigai. Beda cerita kalau yang main pro.
- Untuk menjaga teman WW mu pas kamu sudah mati. Tuduh teman WW mu sebagai WW. Logika normalnya mana ada teman yang ngebunuh temen sendiri. Ketika kamu nuduh, usahakan temenmu itu mengelak, dan kalau nggak ada yang percaya suruh dia ngaku. Kembali ke logika sebelumnya, mana ada maling ngaku.

Itu sedikit tips bermain WW versi saya. Coba dech main bareng temen-temen kamu.Daripada game MOBA, game ini lebih seru.  Semoga bermanfaat. See yaaaa. 
Share:

Wednesday, August 15, 2018

Momo challenge serem?

Menurut informasi yang saya dapat, Momo Challenge dapat membuat yang ikutan bunuh diri. Apa iya? Terdapat semacam trik psikologis didalamnya kali ya. Yang katanya si penantang bakalan dikasih beberapa tantangan. Kalau dia tidak mau melakukannya bakalan di spam semacam gambar-gambar serem dan di ancem.

Sebentar, kalau dipikir-pikir namanya Momo challenge tapi genre nya horror. Ini salah nama kali ya. Karena nama Momo itu untuk terdengar cute gitu. Contohnya Momo yang ini.
aryprastiya-momo challenge
Momo Geisha - wowkeren.com

Momo Twice - wowkeren.com















Pas awal awal denger saya pikir ini challenge nya suruh nyanyi lumpuhkanlah ingatanku sambil bergaya topeng monyet apa gimana. Lalu kalau ada momo challenge kenapa nggak ada Jihyo challenge, Tzuyu challenge atau Sana challenge dll ya. Pasti ada iri mereka.

Lagian daripada ikut challenge ginian mending ikutan keke challenge, masih mending. 

Sekian postingan kali ini mohon maaf karena nggak terlalu penting ini postingan. Btw makasih udah berkunjung, see yaaa
Share:

Saturday, June 30, 2018

Review "Taeyeon - Stay"

Teyeon Stay


Finally, she comeback. Dengan single Jepang yang berjudul Stay. MV nya ber-setting di kamar, padang pasir *awalnya saya kira padang pasir, bangunan dan pasar yang berlokasi di negara timur tengah. Dengan konsep video “sederhana” dan indah. Sya bilang sederhana karena adegan di MV nya cuma si Taeyon yang lagi tiduran, terus nge-camp dan, jalan-jalan dipasar. Dari segi outfit juga bisa dikatakan cukup sopan. Lagunya terkesan santai dan easy listening bangetlah di kuping. Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang ditinggal pergi oleh oarng yang diasayang dan dia mengharap orang itu bisa kembali lagi dan stay bersamanya. Udah itu aja...

Share:

Thursday, June 7, 2018

Aku, DJ Jamila dan Mpok Koriyah


Salam. Ada beberapa hal yang kita sendiri tidak ketahui alasanya kenapa kita melakukannya. Salah satunya adalah ketika kita menyukai sesuatu. Entah benda, binatang, manusia atau yang lainnya. Seakan-akan tau tau suka aja. Tak selamanya semua karena “witing tresno jalaran soko kulino”.

Seperti fenomena yang lagi booming. Aplikasi generasi milenial, TikTok. Saya nggak nyangka aplikasi ini mampu mengalahkan social media sekaliber whatsapp. Meskipun banyak sekali hujatan yang saya dengar mengenai aplikasi ini disekitar saya. Ada yang bilang ini aplikasi buat mereka yang masih tersesat lah, yang butuh di tuntun ke jalan yang benar lah dan hujatan pedas yang lain. Hujatan yang hanya berdasarkan ketidak sukaan.

Apalagi para user Tiktok yang kamu hujat emangnya pernah gitu mempersoalkan apakah kamu suka makan bubur kacang ijo pake sendok atau pake sedotan atau suka nanya kamu suka makan ketoprak atau pecel? Enggak kan?

Setelah saya mendownload TikTok, eits buat riset loh ya bukan buat bikin. Emang banyak sih para penggunanya yang pakai baju yang agak belum jadi. Gaya-gaya yang orang-orang bilang gaya alay. Tapi disuatu sisi, kuping saya cukup easy-engaged dengan lagu dj aisyah. Ternyata nggak semua konten yang dibikin penggunananya bersifat vulgar. Ada juga yang bagus dan lucu buat hiburan kalau lagi jenuh. 

Kesimpulan yang saya ambil berdasarkan mini-riset saya adalah, para Tiktok haters itu cenderung menggenerelisasikan konten tiktok. Karena yang sering nongol di sosmed itu TikTok yang vulgar dan kesannya alay, mereka lalu menganggap semuanya seperti iu padahal enggak. 

Begitu pula dengan fans Kpop. Generalisasi juga sering terjadi. Kamu tahu nggak siapa itu Setyawan Novanto? Dia itu pejabat dan dia koruptor. Jadi yang namanya pejabat itu pasti korupsi? Enggak dong. Nah dari percakapan singkat itu saya simpulkan bahwasanya kita tidak bisa meng-generalisasi aliasa memukul rata suatu aspek dalam segala bidang.

Saya suka Kpop juga nggak tahu kenapa. Tiba-tiba suka gitu aja. Mungkin karena musiknya easy-engaged di kuping atau yg lain. Entahlah. 

Satu hal lagi. Jika kamu tidak menyukai sesuatu. Tak usah terlalu digembar-gemborkan. Semisal kamu bilang keseluruh dunia kamu benci TikTok, eh tau tau temenmu nemu videomu lagi joget akumilakuo gimana coba. Ya kamu sendiri yang bakalan malu.  


nb: mohon maaf kalau judul agak nggak nyambung
Share:

Monday, April 30, 2018

PromNight? Is it faedah-able?


Jadi, rencananya angkatan gue (2014) bakal ngadain promnight party. Acaranya terbilang mendadak sih, makanya acaranya jadi. Karena kalo direncanain kebanyakan nggak jadi.. Waktu itu gue baru denger sedikit desas-desus bakal ngadain promnight. Eh tau-tau udah suruh bayar. Venue yang diambil cukup high-class, dengan budget menengah.

Awalnya gue nggak ada niatan buat memberikan jiwa gue buat acara ini, tapi seiring berjalannya waktu I am in. Setelah gue pikir-pikir dengan matang. Ini acara banyak benefitnya  Walau banyak keluhan yang muncul, mahal lah, jauh lah, sibuk lah *gue juga gitu awalnya* tapi it's worthy.

Kapan lagi kita bisa ngumpul satu angkatan. Masa cuma pas Ospec doang. Walaupun kita nggak kenal-kenal amat, at least yang namanya seangkatan artinya temen kita juga. Anggap aja temen satu perjuangan. Pertama gue ikutan acara beginian pas jaman SMA dan worthy banget acaranya walaupun nggak ada yang special. Gimana ya, intinya I cant describe how cool this event. Intinya ini last chance kita buat ngumpul bareng. Seneng-seneng bareng, ibarat kata kegembiraan bersama sebelum wisuda. Anggap aja ini perpisahan kaya di sekolahan, gitu

Ketika waktu memberi kesempatan untuk bersama-sama, hargailah.

Share:
Copyright © ARY PRASTIYA | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Themes by NewBloggerThemes.com